ГТРК Воронеж

На вокзале Воронеж-1 в поезд врезался локомотив

09.11.2011

15:40

На вокзале Воронеж-1 в поезд врезался локомотив

Сегодня в пять часов утра произошла авария на железной дороге. На вокзале Воронеж-1, во время стоянки поезда Новосибирск, в него врезался локомотив. От состава должны были отцепить пять хвостовых вагонов с пассажирами. После столкновения, по словам представителей ЮВЖД, за медицинской помощью обратились 11 человек. Из них 7 поступили в больницу "Электроника".

Михаил Сафонов, заместитель главного врача больницы "Электроника": "Если по строгим медицинским показаниям, то в госпитализации нуждался только один человек. Госпитализация была предложена всем, учитывая, что у нас есть психологи, психотерапевты. Значит, мы госпитализированы из семи 4 человека, и трое отказались и отправились, так сказать, домой".

Самые тяжелые травмы получила женщина из Екатеринбурга. У нее сильно поврежден нос. Те, кто остался в больнице, вспоминают, что в вагоне было душно, после удара все посыпалось на пол, и откуда-то потекла вода. Кроме того, помимо пассажиров, пришлось успокаивать и проводниц.

Елена Игнашева, пострадавшая: "Проводница зашла тоже вся в шоке, вся белая, на ней лица нет. Я женщину, говорит, еле спасла! Я подавала руки всем, кто спускался со ступени, и вот этот толчок как раздался. Женщина одной ногой уже ступила на землю. И как получилось, как, если бы она была сильнее меня, нас бы вместе утащили туда бы! Ей бы ноги, обоим, наверное, ноги бы отрезало!".

Поезд с остальными пассажирами отправили по назначению с задержкой в 38 минут. Что стало причиной аварии, будет известно после расследования. Как сообщили в РЖД, машинист локомотива нареканий по службе не имел и был абсолютно трезв.

В пять утра поезд Новосибирск-Белгород ждал отправления. Удар пришелся на последние вагоны, которые должны были отцепить. Люди вспоминают, от сильного толчка всё посыпалось на пол, и откуда-то потекла вода.

Елена Игашева, пострадавшая: "Вообще все упали в проход. Все стояли в проходе. Все повалились друг на друга: дети, взрослые. Когда вот этот удар. Ну, сильный был удар!".

Валентина Потемина, пострадавшая: "Я надела шапку и стала застегивать пальто. И все. И я отключилась. Я ни удар, ничего. Потеряла сознание. Меня вывели. У меня боль. Я, конечно, стала плакать, села прямо на землю. Мне больно очень было. Вот. И тошнить стало сильно".

После столкновения за медицинской помощью обратились 11 человек. Из них 7 поступили в больницу "Электроника". По словам врачей, еще одного доставили в железнодорожную больницу с ушибом грудной клетки.

Михаил Сафонов, заместитель: "Если по строгим медицинским показаниям, то в госпитализации нуждался только один человек. Госпитализация была предложена всем, учитывая, что у нас есть психологи, психотерапевты. Значит, мы госпитализированы из семи 4 человека, и трое отказались и отправились, так сказать, домой".

Самые тяжелые травмы получила женщина из Екатеринбурга. У нее сильно поврежден нос. Как говорят врачи, ей придется провести в больнице пару недель. Большинство же пассажиров получили психологические травмы. Успокаивать пришлось даже проводниц.

Елена Игашева, пострадавшая: "Проводница зашла тоже вся в шоке, вся белая, на ней лица нет. Я женщину, говорит, еле спасла! Я подавала руки всем, кто спускался со ступени, и вот этот толчок как раздался. Женщина одной ногой уже ступила на землю. И как получилось, как, если бы она была сильнее меня, нас бы вместе утащили туда бы! Ей бы ноги, обоим, наверное, ноги бы отрезало!".

Через 38 минут после столкновения, поезд отправили дальше. На всякий случай к нему прикрепили бригаду медиков.

Роман Поляков, начальник отдела по работе со СМИ ЮВЖД: "По ходу движения поезда выехали специалисты медицинских учреждений ОАО РЖД с целью оказания медицинской помощи на остановочных пунктах Старый Оскол и Белгород".

Что стало причиной аварии, будет известно после расследования. Для его проведения создана специальная комиссия. Как утверждают в РЖД, машинист не имеет служебных взысканий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх