ГТРК Воронеж

На вооружении Воронежского лесопожарного центра теперь новая техника

28.11.2012

15:30

На вооружении Воронежского лесопожарного центра теперь новая техника

Компактная, маневренная, способна работать в любых самых сложных условиях и передвигаться по пересеченной местности. На вооружении Воронежского лесопожарного центра теперь новая техника. 4 пожарных автомобиля - все - полноприводные. Среди них есть и универсальные, например, малый противопожарный комплекс на базе автомобиля УАЗ вмещает полтонны воды, и оснащен всем необходимым для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кстати, до конца года здесь появятся еще 6 тракторов и прицеп для перевозки крупногабаритной техники.

Владимир Галдин, заместитель руководителя областного управления лесного хозяйства: "Эта техника весьма эффективна при тушении различных травяных палов, различных видов других пожаров, в том числе и постройки, и сараи, и мусор - в общем, все это можно эффективно тушить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх