ГТРК Воронеж

На вопросы журналистов ответил Иноуэ Мичиеши

04.12.2006

09:00

На вопросы журналистов ответил Иноуэ Мичиеши

Музыка не должна быть только набором нот и звуков. Её влияние на внутренний мир человека трудно переоценить. Так считает дирижер из Японии. Он получает большое удовольствие от произведений Шостаковича. Но уровень культурных взаимоотношений между Россией и Японией, по его словам, оставляет желать лучшего.

Иноуэ Мичиеши, дирижер, президент Фонда Дмитрия Шостаковича в Японии: "По-прежнему все очень плохо. Японские граждане боятся России. Это не совсем разумно. Но для этого есть исторические причины. И музыка Шостаковича - один из способов улучшить наши взаимоотношения".

В детстве господин Мичиеши занимался балетом. А преподавателем был специалист из России. С тех пор культура нашей страны занимает особое место в биографии японского дирижера. В следующем году он планирует провести фестиваль Шостаковича в Японии.

Юрий Андросов, художественный руководитель Воронежского молодежного симфонического оркестра: "Музыкантам надо работать с разными дирижерами, понимаете┘ И гастроли нужны обязательно творческим коллективом. Это даёт новый импульс для творческой работы, потому что это же другой менталитет, Япония, понимаете┘, нам это очень интересно".

Сейчас, практически вся музыка переходит в область развлечений. Творения Шостаковича - самобытны. Они не развлекают, они позволяют слиться с произведением во едино. Может, именно поэтому, Шостаковича любят далеко за пределами его Родины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх