ГТРК Воронеж

На вопросы журналистов ответил Иноуэ Мичиеши

04.12.2006

09:00

На вопросы журналистов ответил Иноуэ Мичиеши

Музыка не должна быть только набором нот и звуков. Её влияние на внутренний мир человека трудно переоценить. Так считает дирижер из Японии. Он получает большое удовольствие от произведений Шостаковича. Но уровень культурных взаимоотношений между Россией и Японией, по его словам, оставляет желать лучшего.

Иноуэ Мичиеши, дирижер, президент Фонда Дмитрия Шостаковича в Японии: "По-прежнему все очень плохо. Японские граждане боятся России. Это не совсем разумно. Но для этого есть исторические причины. И музыка Шостаковича - один из способов улучшить наши взаимоотношения".

В детстве господин Мичиеши занимался балетом. А преподавателем был специалист из России. С тех пор культура нашей страны занимает особое место в биографии японского дирижера. В следующем году он планирует провести фестиваль Шостаковича в Японии.

Юрий Андросов, художественный руководитель Воронежского молодежного симфонического оркестра: "Музыкантам надо работать с разными дирижерами, понимаете┘ И гастроли нужны обязательно творческим коллективом. Это даёт новый импульс для творческой работы, потому что это же другой менталитет, Япония, понимаете┘, нам это очень интересно".

Сейчас, практически вся музыка переходит в область развлечений. Творения Шостаковича - самобытны. Они не развлекают, они позволяют слиться с произведением во едино. Может, именно поэтому, Шостаковича любят далеко за пределами его Родины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх