ГТРК Воронеж

​На Воронеж надвигаются аномальная жара и сильный ветер

28.05.2015

10:15

Спасатели предупреждают, что температура воздуха с 27 по 31 мая будет на 7 градусов выше нормы, а порывы ветра достигнут 20 м/с. В связи с этим спасатели установили самый выский - 4-й класс пожарной опасности. Из-за сухой погоды вероятность возгорания повышается в разы. О повторении ситуации 2010 года не говорят, но условия будут похожие. Под особым контролем – сам Воронеж, а также Рамонь. И буквально во всех районах области внимание приковано к дачным участкам.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "К сожалению, многие из них имеют собственников жителей пожилого возраста, которые, в общем-то, в этом вопросе, ну, может быть, не так сильно уделяют внимание событиям. И пожары в этой категории, ставят нас и их именно на особый контроль".

И еще один объект, который спасатели держат на особом контроле – это полигон, на котором будет проходить конкурс "Авиадартс". Наученные прошлогодним опытом, когда после бомбежки загорелась сухая трава, спасатели укрепили свои силы. В общей сложности в распоряжении сотрудников МЧС 4 вертолета и 2 самолета. Кроме того, будет дежурить и наземная техника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх