На воронежских дорогах скоро появятся новые пассажирские автобусы
ГТРК Воронеж

На воронежских дорогах скоро появятся новые пассажирские автобусы

28.05.2009

17:30

На воронежских дорогах скоро появятся новые пассажирские автобусы

Открывая заседание, руководитель Департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александр Гусев, как будто даже извинялся - за бумажную волокиту и нерешенные проблемы в транспортном секторе.

Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель Департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций: "Мы, практически, ответив на каждое такое обращение официально, в 90% случаев не приняли положительного решения по предмету обращения. Потому что разные обстоятельства тому препятствуют - и объективные, и субъективные".

Так было, потому что не хватало денег и порядка. В этом году на новые пассажирские автобусы, а также ремонтную и коммунальную технику из бюджетов всех уровней выделено более 500 миллионов рублей. Что касается порядка, громче остальных о нем заговорили пассажироперевозчики - за подаренные ПАЗики налоги будут платить именно они.

Геннадий Николаев, президент Союза автотранспортников Воронежской области: "Сегодня в условиях измененной налоговой системы прошлого года, становится опасным, и даже ущербным для большинства предприятий приобретение подвижного состава за счет средств бюджета. По прошлому году - порядка 8 миллионов рублей - предприятия еще до этого не дошли - должны будут заплатить. Это парадокс, наверное. Но его надо решать".

Как и другие проблемы. Например, аварийность на дорогах. Только за первые три месяца этого года произошло 720 ДТП с участием пассажирского транспорта. Пассажиры о дорожных пробках и водителях-лихачах стараются не думать.

Опрос: "- Я стараюсь заранее выйти, чтобы успеть, с учетом того, что может что-то случиться. А так - по ситуации. Бывает, что наталкиваются и не влезть;

- Транспорта достаточно по городу, достаточно в основном и по районам, и по близлежайшим. Если есть какие-то мелкие недоработки, я думаю, со временем это все устранится и уберется". : Этих людей больше волнует другой вопрос - цена билета. Пока она устраивает. По подсчетам экономистов с 1 июля оплата за проезд может в очередной раз подрасти - примерно на 17%.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх