На Воронежских дорогах "зебры" стали самыми опасными участками
ГТРК Воронеж

На Воронежских дорогах "зебры" стали самыми опасными участками

26.02.2010

09:15

На Воронежских дорогах "зебры" стали самыми опасными участками

Автомобилям - дорогу, пешеходам - смертельный риск. На Воронежских дорогах "зебры" стали самыми опасными участками. Коммунальные службы, стремясь очистить проезжую часть, перемещают горы снега на тротуары - и на своих двоих перемещаться у воронежцев получается только по магистрали. Теперь сотрудники дорожной инспекции систематически наказывают уборщиков за халатность - в этом году оштрафованы уже несколько сотрудников коммунальных служб. Однако, сугробы в человеческий рост на тротуарах остаются.

Сергей Гончаров, заместитель начальника ГИБДД г. Воронежа: "Яркий пример - улицы Ленинградская, Новосибирская, 45 Срелковой Дивизии - на самих пешеходных переходах навалены сугробы. Не то, чтобы валы рядом, а на самих пешеходных переходах. Перейти дорогу можно только при условии, что есть навыки скалолазания".

По государственным стандартам формировать снежные валы на тротуарах - недопустимо. Нельзя этого делать и на проезжей части ближе 5 метров от пешеходных переходов и 20 метров от остановок. Снег, по ГОСТу следует складывать на разделительной полосе с разрывами в 2-2,5 метра. А ещё существуют официальные сроки уборки после снегопадов. Итак, крупные магистрали, так называемые дороги группы "А", коммунальщики обязаны очищать от снега за 4 часа. Дороги поменьше, пропускающие до 3.000 машин в сутки - за 5 часов. Улицы, по которым в сутки проезжает до 1.000 автомобилей, должны быть чистыми через 6 часов после снегопада.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх