ГТРК Воронеж

На воронежских полях до сих пор лежит сахарная свёкла

01.11.2012

15:00

На воронежских полях до сих пор лежит сахарная свёкла

На воронежских полях до сих пор лежит сахарная свёкла - причем, примерно треть всего урожая. Но ее все же надеются успеть убрать, сообщил руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. Свёкла в этом году уродилась почти также, как в прошлом - в среднем - 35 тонн с гектара. В Аннинском, Хохольском, Лискинском, Рамонском, Панинском районах - вдвое больше. Заводы, заявил Анатолий Спиваков, по выходу сахара работают хорошо, а по приемке сырья - плохо. В итоге, через них прошла пока примерно половина урожая - 2,5 миллиона тонн. Поэтому решили - мелкие предприятия сеять свёклу больше не будут. В целом этот год можно назвать удачным для аграриев. И это несмотря на то, что в мае область потеряла 130.000 гектаров посевов. Запасов пшеницы - почти вся самого высокого класса - должно хватить до мая, а значит, цены на хлеб удастся сдержать. Урожаи почти на уровне рекордных прошлогодних по ячменю, гороху, чуть ниже показатель по подсолнечнику. Рассчитывают, по итогам года рентабельными окажутся свыше 90% агропредприятий. Меры господдержки будут расти - это прописано в профильной программе, рассчитанной до 2020 года.

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики воронежской области: "Декларируем, в том числе, и самое важное - рост заработной платы. Если в среднем по стране 55% по госпрограмме селянин должен получать вот в среднем по экономике. То по воронежской области, мы эту циферку за 70-т декларируем. Соответственно, будем стремиться, чтобы она была выполнена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх