ГТРК Воронеж

На воронежских туристов может не хватить биометрических загранпаспортов

20.07.2009

10:15

На воронежских туристов может не хватить биометрических загранпаспортов

Загранпаспортов с биометрическими данными на всех воронежских туристов не хватит. Стало известно, что предприятие "Восход", которое занималось выпуском бланков нового поколения, проиграло тендер. Поэтому печать бланков прекратилась. На неопределенный срок. Но не сорвется ли из-за этого отдых тысяч отпускников - еще вопрос.

Мария Шнейдер, помощник руководителя ФГУП НИИ "Восход": "Должен был быть объявлен конкурс на поддержку паспортно-визовых документов нового поколения, но, к сожалению, он был объявлен только в середине этого года. Вместо того, чтобы быть объявленным в середине января. Как нам кажется, его тоже провели с нарушениями. В связи с этим наш институт, 4 года выдававший эти документы, подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу".

Как удалось узнать корреспондентам ГТРК "Воронеж", некоторый запас биометрических документов все же есть. Поэтому воронежские паспортные столы продолжают принимать документы на оформление загарнпаспорта. В Федеральной миграционной службе заявили, если экземпляров всем желающим хватать не будет, жителям начнут выдавать бланки старого образца. Но поволноваться, видимо, все равно придется. Особенно тем, у кого туры уже выкуплены, а билеты заказаны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх