ГТРК Воронеж

На воронежских туристов может не хватить биометрических загранпаспортов

20.07.2009

10:15

На воронежских туристов может не хватить биометрических загранпаспортов

Загранпаспортов с биометрическими данными на всех воронежских туристов не хватит. Стало известно, что предприятие "Восход", которое занималось выпуском бланков нового поколения, проиграло тендер. Поэтому печать бланков прекратилась. На неопределенный срок. Но не сорвется ли из-за этого отдых тысяч отпускников - еще вопрос.

Мария Шнейдер, помощник руководителя ФГУП НИИ "Восход": "Должен был быть объявлен конкурс на поддержку паспортно-визовых документов нового поколения, но, к сожалению, он был объявлен только в середине этого года. Вместо того, чтобы быть объявленным в середине января. Как нам кажется, его тоже провели с нарушениями. В связи с этим наш институт, 4 года выдававший эти документы, подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу".

Как удалось узнать корреспондентам ГТРК "Воронеж", некоторый запас биометрических документов все же есть. Поэтому воронежские паспортные столы продолжают принимать документы на оформление загарнпаспорта. В Федеральной миграционной службе заявили, если экземпляров всем желающим хватать не будет, жителям начнут выдавать бланки старого образца. Но поволноваться, видимо, все равно придется. Особенно тем, у кого туры уже выкуплены, а билеты заказаны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх