ГТРК Воронеж

На воронежских улицах начинается "прополка" рекламных конструкций

25.07.2014

18:30

На воронежских улицах начинается "прополка" рекламных конструкций

Из нынешних 3 тысяч рекламных щитов должны остаться только 1,5. В мэрии Воронежа решили привести "наружку" в соответствие с федеральным законом. Разработали схему замещения рекламных конструкций. И теперь начинают её воплощать в жизнь. На щиты, которые в новый стандарт не вписываются, разрешения не выдадут, и для старых - не продлят. Для начала мэрия опубликовала список из 97-ми конструкций. Предпринимателям отводится месяц, чтобы их самостоятельно убрать. Иначе - штраф, например, юрлицам - до миллиона рублей, и мэрия уберет ставшую незаконной рекламу самостоятельно. Для начала щиты практически исчезнут с видовых воронежских маршрутов.

Александр Масько, заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений - начальник отдела рекламы администрации Воронежа: "Взяли за основу гостевые маршруты, основной поток автомобилей и людей где проходит, но в основном Московский проспект и соответственно дамба Чернавского моста, потому что основной поток машин воронежцев и гостей города движется через нее. Просто как знаковая позиция. Параллельно проводится демонтаж конструкций в местах проведения работ муниципальными службами - это расширение улиц. Пока первоочередно делаем так".

Меж тем, предприниматели начали осваивать нестандартные рекламные форматы. Вот такая плавучая конструкция появилась накануне на водохранилище рядом с Чернавской дамбой. Как нам объяснили в мэрии, разрешения на эту рекламу город не выдавал, сейчас идет проверка, как она вообще могла на акватории появиться. Однако водохранилище - федеральная собственность и к муниципальной собственности отношения не имеет. Так что оригинальный пример, быть может, окажется заразительным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх