ГТРК Воронеж

На воронежских улицах начинается "прополка" рекламных конструкций

25.07.2014

18:30

На воронежских улицах начинается "прополка" рекламных конструкций

Из нынешних 3 тысяч рекламных щитов должны остаться только 1,5. В мэрии Воронежа решили привести "наружку" в соответствие с федеральным законом. Разработали схему замещения рекламных конструкций. И теперь начинают её воплощать в жизнь. На щиты, которые в новый стандарт не вписываются, разрешения не выдадут, и для старых - не продлят. Для начала мэрия опубликовала список из 97-ми конструкций. Предпринимателям отводится месяц, чтобы их самостоятельно убрать. Иначе - штраф, например, юрлицам - до миллиона рублей, и мэрия уберет ставшую незаконной рекламу самостоятельно. Для начала щиты практически исчезнут с видовых воронежских маршрутов.

Александр Масько, заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений - начальник отдела рекламы администрации Воронежа: "Взяли за основу гостевые маршруты, основной поток автомобилей и людей где проходит, но в основном Московский проспект и соответственно дамба Чернавского моста, потому что основной поток машин воронежцев и гостей города движется через нее. Просто как знаковая позиция. Параллельно проводится демонтаж конструкций в местах проведения работ муниципальными службами - это расширение улиц. Пока первоочередно делаем так".

Меж тем, предприниматели начали осваивать нестандартные рекламные форматы. Вот такая плавучая конструкция появилась накануне на водохранилище рядом с Чернавской дамбой. Как нам объяснили в мэрии, разрешения на эту рекламу город не выдавал, сейчас идет проверка, как она вообще могла на акватории появиться. Однако водохранилище - федеральная собственность и к муниципальной собственности отношения не имеет. Так что оригинальный пример, быть может, окажется заразительным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх