ГТРК Воронеж

На воронежских водителях опробуют новые автомобильные аптечки

16.11.2009

14:10

На воронежских водителях опробуют новые автомобильные аптечки

Эксперимент с автомобильными аптечками проходит в 4 областях: Воронежской, Липецкой, Московской и Тульской. На улицах Воронежа и стационарных постах ГИБДД автолюбители получали аптечки бесплатно, правда, к ним прилагались брошюры с новыми штрафами. Совместную акцию представители торгово-промышленной палаты и ГИБДД провели в День памяти жертв ДТП. Только в Воронежской области с начала года произошло около 3.500 дорожных аварий. В них погибло более 400 человек, ранены - 4.230. По приказу Минздрава специальные аптечки будут у рейсовых автобусов и перевозчиков опасных грузов. В новые наборы добавят перевязочных материалов. Только бинтов будет 10, вместо прежних 3. Ещё лейкопластыри, жгут и устройство для искусственного дыхания. А медикаментов в аптечках не будет вообще. Врачи решили, что лекарства портятся от перепадов температур в машине.

Татьяна Тютюнникова, водитель: "В ДТП крутых, где оказание экстренной помощи с применениям аппарата искусственного дыхания мне не приходилось бывать, мелкие были, пользовались аптечкой. Менять аптечку надо каждый год".

Леонид Дежурный, генеральный директор компании-куратора эксперимента: "Любой медикамент, если вы возьмете, увидите, что условия хранения либо прохладное место, либо максимум комнатная температура. То есть, они превращаются в общем-то в непригодные, а то и ядовитые вещества. Вторая причина связана с тем, что водитель не является медицинским работником, и назначение лечения не входит в его обязанности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх