ГТРК Воронеж

На воронежских заправках проходит операция "Нефть"

18.08.2004

11:06

На воронежских заправках проходит операция "Нефть"

Операция "Нефть" на воронежских заправках. В Воронежской области она проходит по указанию Министра внутренних дел. Её главная задача - выявить некачественный бензин и случаи обмана потребителей. Милиционеры совместно с сотрудниками торгинспекции уже проверили десятки АЗС. В одном из рейдов участвовала и съёмочная группа Воронежской ГТРК .

Можно обмануть автолюбителя, но перехитрить проверенный временем прибор не под силу никому, говорят милиционеры и наливают в десятилитровый мерник бензин. Если по итогам трёх замеров недолив топлива составит более 25 миллилитров на 10 литров, то владельца заправки ждут неприятности.

Александр Новичихин, старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП УВД Воронежской области: "Грозит штраф больших размеров, закрываются АЗС. На данный момент у нас проверено более 30 АЗС, выявлены факты недолива, составлены административные протоколы, и хозяева этих АЗС будут привлечены к административной ответственности. Также в ходе операции совместно с сотрудниками нефть инспекции берутся пробы на анализ".

Ведь владельцы многих автозаправок являются последователями незабвенного Василия Алибабаевича, правда ослов в Воронежской области немного и приходится использовать другие субстанции.

Олег Карпов, оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "Присадки используют различные, приобретается дешёвое топливо низкого качества неизвестного происхождения, добавляются присадки, увеличивается октановое число, и низкосортное топливо по октановому числу приближается к качественному топливу, страдают естественно автовладельцы".

Милиционеры совместно с торгинспекцией проверили две АЗС, на одной серьёзных нарушений не было, а вот на второй проверяющих ожидал сюрприз. Пять первых замеров, выявили серьёзный недолив топлива.

При проверке вопиющие нарушения. Недолив топлива на топливораздаточной колонке. Если норма составляет плюс-минус 25 миллилитров, то здесь 60 мл-в, соответственно со ста литров недолив почти 600 грамм для тех, кто приобретает топливо в больших количествах. Учитывая объёмы реализации АЗС, недоливается большое кол-во топлива.

Появившийся хозяин заправки, опротестовал правильность измерений, и сам взялся за заправочный пистолет. В результате хитрых манипуляций мерник оказался не то, что заполнен, топливо полилось через край. Правда, очень сомнительно, что АЗС работает себе в убыток. Операция "нефть" будет проходить ещё несколько дней, и как надеются проверяющие, после её окончания качество обслуживания воронежских автомобилистов улучшится хотя бы на время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх