ГТРК Воронеж

На Воронежский авиазавод зовут украинских самолётостроителей, обещают много денег

06.06.2014

10:15

Украинские рабочие руки ждут на Воронежском авиазаводе. Предприятие зовет на работу беженцев. ВАСО наращивает объемы производства - благодаря запуску нескольких новых программ. В частности - плану по выпуску в рамках госзаказа 14 самолетов Ил-96. Их предстоит построить до 2024 года. Кроме этого, на ВАСО выполняется контракт Минобороны по АН-148. Тут готовы восстанавливать тех, кто когда-то ушел с предприятия, и обучать новичков. Ждут горожан и жителей области. Но особый приоритет уже опытным в этой сфере украинцам. Особые условия предлагают бывшим сотрудникам харьковского авиазавода и киевского самолетостроительного предприятия "Антонов".

Дмитрий Пришвин, исполнительный директор ВАСО: "Действует отдельный пакет для жителей Украины - он включает в себя единовременное пособие в объеме 20 тысяч рублей. Соответственно и в течение года мы ежемесячно доплачиваем за квартиру в объеме 8 тысяч рублей. При необходимости помогаем ускорить процесс получения гражданства. В том числе есть договоренность с областной администрацией - это вопросы, связанные со школой и детскими садиками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх