ГТРК Воронеж

На Воронежском авиационном заводе появится технопарк

07.06.2013

10:15

На Воронежском авиационном заводе появится технопарк

В этом соглашении сразу 5 подписей. Председателя областного правительства, президента объединённой авиастроительной корпорации, директора ВАСО, ректора ВГУ и главы ассоциации технопарков в сфере высоких технологий. Воронежский технопарк - это этап образования развития регионального авиастроительного кластера, объединение инженерных и производственных ресурсов и будущее для всего авиационного завода.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы ставим точку в этих "страшилках" и спорах, которые зачастую используются различными политическими партиями, что завод закроют, всё будет плохо. Мы видим это не так, мы видим сегодня, как минимум, 10-тилетнюю перспективу конкретных заказов". Объём производства ВАСО сейчас устойчиво растёт. За последние 4 года убытки предприятия удалось сократить почти вдвое. Идёт расширение и переоснащение производственных мощностей. Количество рабочих планируют увеличить в полтора раза. И это осуществимо. Сейчас предприятие имеет самое главное - устойчивые заказы.

Михаил Погосян, президент "Объединённой авиастроительной корпорации": "Мы подписали 2 недели назад контракт на 15 самолётов АН-148 для министерства обороны. Подписали контракт с Федеральной службой безопасности, и есть целый ряд других контрактов. Главный фактор который покажет реальный результат, это динамика на протяжении нескольких лет, которая нами сегодня намечена".

Пока предприятие будет выпускать 10-12 самолётов в год. Это то, что полностью подкреплено его возможностями. Но задача технопарка - реализация и иных проектов. Одним из первых там появится предприятие по производству композиционных материалов для компаний авиаотрасли. И работать над этим будет высокотехнологичный бизнес, в том числе средний и малый бизнес.

Роман Козлов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх