ГТРК Воронеж

На Воронежском авиазаводе Дмитрий Рогозин рассказал о готовности Ил-112В к будущим испытаниям

19.08.2017

13:10

На Воронежском авиазаводе Дмитрий Рогозин рассказал о готовности Ил-112В к будущим испытаниям

Подготовка нового самолёта «практически завершена».

Дмитрий Рогозин в Воронеже 19 августа рассказал о готовности будущих испытаний самолёта Ил-112В. Вице-премьер РФ посетил торжественное мероприятие, посвященное Дню Воздушного флота и 85-летию Воронежского акционерного самолетостроительного общества, сообщили в ТАСС.

– Сегодня мы стоим на пороге завершения всех необходимых работ, связанных с будущими испытаниями самолета Ил-112В - самолета легкого военно-транспортного класса, самолета, который должен заменить уходящий парк антоновских самолетов, – процитировало информагентство Дмитрия Рогозина.

Вице-премьер РФ во время своего выступления также отметил самолет Ил-96-400, который назвал надеждой российской гражданской авиации.

Первом опытный образец военно-транспортного самолёта Ил-112В авиазавод создал для нужд Министерства обороны РФ. Начать его испытания планируется в 2017 году. В конце 2016 года на ВАСО сообщали, что стыковка фюзеляжа первого Ил-112В успешно завершена.

Фото Ил-112В – сайт Воронежского авиазавода


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх