ГТРК Воронеж

​На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года

26.08.2015

17:15

Ил-96 на Воронежском авиазаводе будут производить до 2020 года, в основном – для нужд Минобороны. В том числе, и для того, чтобы обеспечить предприятие заказами. Такое заявление сегодня на авиасалоне МАКС в Жуковском сделали представители Объединенной авиастроительной корпорации. Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет в серийном производстве с 90-х, пассажирский лайнер способен выполнять полеты на скорости до 910 километров в час на расстояние до 12,8 тысячи километров. Производить Ил-96 ВАСО будет в основном для военных целей – на базе самолета будут делать воздушные командные пункты и самолёты-заправщики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх