ГТРК Воронеж

​На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года

26.08.2015

17:15

Ил-96 на Воронежском авиазаводе будут производить до 2020 года, в основном – для нужд Минобороны. В том числе, и для того, чтобы обеспечить предприятие заказами. Такое заявление сегодня на авиасалоне МАКС в Жуковском сделали представители Объединенной авиастроительной корпорации. Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет в серийном производстве с 90-х, пассажирский лайнер способен выполнять полеты на скорости до 910 километров в час на расстояние до 12,8 тысячи километров. Производить Ил-96 ВАСО будет в основном для военных целей – на базе самолета будут делать воздушные командные пункты и самолёты-заправщики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх