​На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года
ГТРК Воронеж

​На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года

26.08.2015

17:15

Ил-96 на Воронежском авиазаводе будут производить до 2020 года, в основном – для нужд Минобороны. В том числе, и для того, чтобы обеспечить предприятие заказами. Такое заявление сегодня на авиасалоне МАКС в Жуковском сделали представители Объединенной авиастроительной корпорации. Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет в серийном производстве с 90-х, пассажирский лайнер способен выполнять полеты на скорости до 910 километров в час на расстояние до 12,8 тысячи километров. Производить Ил-96 ВАСО будет в основном для военных целей – на базе самолета будут делать воздушные командные пункты и самолёты-заправщики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх