На Воронежском авиазаводе побывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов
ГТРК Воронеж

На Воронежском авиазаводе побывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов

25.02.2010

17:25

На Воронежском авиазаводе побывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Страна в одиннадцать часовых поясов без своей авиации существовать не может, и надо сделать все для развития этой отрасли. С этими словами на Воронежский авиазавод отправился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Гость был приятно удивлен переменами на предприятии. Здесь, по его признанию, он впервые увидел, как создается авиация. Самолет Ан-148 лидер компартии оценил ещё на авиасалоне "Макс", и всерьез задумался о покупке такого для партийных нужд. Таких лайнеров здесь собрали уже 4. На борту последнего делегация побывала буквально перед взлетом. Сейчас идут испытания, но уже к марту машина будет на выставке в Индии. Геннадий Зюганов сообщил, что активно налаживает связи с Украиной в целях сотрудничества в авиапроме. Там заканчивают разработку новой машины Ан-158. Однако, чтобы начать сборку у нас, по мнению Геннадия Зюганова, нужны квалифицированные кадры, которых уже не хватает. Для России и, в частности, ВАСО новый Ан важен еще и потому, что потянет за собой развитие инфраструктуры.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: "Завод живой, работает, обновляется, оснащается новым оборудованием, новой техникой. Правда, к нашему стыду, уже все основные станки, которые закупаются, немецкого, французского, итальянского и японского производства. Без станкостроения никакой модернизации, никаких инноваций быть не может, поэтому надо все сделать для того, чтобы сохранить отечественное станкостроение и двигаться энергично вперед".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх