ГТРК Воронеж

На воронежском автодроме соревновались картингисты

08.06.2004

13:44

На воронежском автодроме соревновались картингисты

Соревнования по картингу прошли на воронежском автодроме. Это один из самых зрелищных и азартных видов спорта.

Из 15 городов России сто спортсменов приехали попробовать силы на воронежском картодроме. Протяженность трассы составляет всего 500 метров, однако специалисты считают ее самой удобной для проверки техники участников. Примечательно еще то, что этот вид спорта является семейным, многих ребят сюда привели отцы, которые и по сей день помогают им делом и словом. Более 30 лет Николай Ананьев испытывает к картингу неоднозначные чувства. Начинал заниматься он в Воронеже. Затем переехал в Старый Оскол, где тренирует ребят и передает свой опыт.

Всего спортсмены разыгрывали призы в восьми классах машин. Наиболее яркая борьба происходила в группе "Союзный - юниор". Она является одной из многочисленных, и поэтому конкуренция здесь велика.

В классе Интер - А, верх одержал спортсмен из Нововоронежа, Геннадий Рыжков. В прошлом году он выполнил норматив мастера спорта. И победа его не случайна. А вот тульским картингистам повезло меньше. Иван Дидыч рассчитывал на призовое место, но как считает Иван, главное получать удовольствие от соревнований.

В классе кадет, лидером оказался Сергей Держаков. Наряду с кубком проводился чемпионат Воронежской области. Здесь, по словам специалистов, они проверяли, прежде всего, свою работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх