ГТРК Воронеж

На Воронежском автодроме завершились соревнования по картингу

12.10.2009

15:50

На Воронежском автодроме завершились соревнования по картингу

Сразу два соревнования по картингу: на а кубок области и на кубок Черноземья - завершились на Воронежском автодроме. Они собрали более 70 участников. Кроме Воронежа, приехали гонщики из Рязани, Тулы, Липецка, Белгорода и Тамбова. В этом году все этапы соревнований проходили на одном картодроме. В заездах приняли участие спортсмены от 7 до 50 лет. Но рекорд трассы установили молодые гонщики. Круг 540 метров менее чем за 27 секунд преодолели сразу трое юношей. В 12 классах, представленных на кубке Черноземья - более 36 призеров. Гонщики из Воронежской области стали лучшими в трёх классах. А 11-летний гонщик из Воронежа Виктор Мешалкин стал победителем сразу в двух классах: "пионер" и "кадет". И это притом, что картингом он занимается лишь первый год.

Виктор Мешалкин, 11-летний гонщик: "Я занимаюсь картингом, и мой дедушка, и папа тоже занимались картингом. Дедушка мне помогает делать мотор. Он делает все, чтобы я ехал быстрее. Папа тоже собирает мотор и помогает дедушке. И ездим на тренировки очень часто, чтобы приезжать первым на этих гонках".

В Воронеже завершился 6 открытый турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо Александра Ряжских. Юноши 12 и 14 лет сражались в 11-ти весовых категориях. Кроме Воронежа и Воронежской области, приехали команды из Москвы, Зеленограда, Сакнкт-Петербурга, Пензы, Волгограда, Грозного, Ростова-на-Дону, Курска, Липецка, Ельца, Белгорода. Тренеры всегда стремятся привезти сильнейших представителей этой возрастной группы, победителей и призеров российских спартакиад и первенств - это еще и отличная проба сил в преддверии серьезных соревнований. В том числе, и для местных борцов, как правило, испытывающих сложности с выездами и получающих отличную возможность дома приобрести соревновательный опыт. Воронежским дзюдоистам, к сожалению, не удалось подняться на высшие ступени пьедестала, зато бронзовые и серебряные награды завоевали 12 воронежцев. Также в категории до 90 килограммов золото на счету нововоронежского спортсмена Валерия Быковского. Возможно, в будущем в программе турнира памяти Александра Ряжских появится и женская борьба - наиболее сильные в масштабах России весовые категории. И, быть может, немного изменятся сроки, чтобы избежать накладок, ведь в этом году из-за совпадения сроков проведения соревнований в Воронеж не смогли приехать команды из целого ряда городов Росси и ближнего зарубежья.

Хоккейный клуб "Брянск" на своей площадке дважды обыграл "Буран" со счетом - 6:3 и 2:1. С командой из Воронежа брянцы уже встречались в турнире незадолго до начала сезона. Тогда "Брянск" дважды проиграл, но зато получил представление о сильных и слабых сторонах игры соперника. Команда хозяев сумела извлечь уроки в домашних матчах регулярного первенства. В первом поединке они забили 6 шайб, "Буран" ответил только тремя. Повторная игра получилась вязкой. Обменявшись голами в основное время матча, команды в овертайме уже не искали счастья у чужих ворот. А в серии буллитов удача была на стороне хозяев площадки. После двух побед "Брянск" набрал 16 очков и на два отстает от идущего на первом месте "Белгорода". Воронежцы пока на третьем месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх