ГТРК Воронеж

На Воронежском экскаваторном заводе снова может остановиться производство

21.05.2008

18:30

На Воронежском экскаваторном заводе снова может остановиться производство

Над Воронежским экскаваторным заводом вновь нависла угроза. Об этом на встрече с журналистами в агентстве "Интерфакс" заявил заместитель губернатора Вячеслав Клеймёнов. На этот раз, причиной остановки предприятия могут стать не массовые увольнения рабочих, а нежелание внешнего управляющего ВЭКСа Евгения Ренденко продлить договор аренды с новым инвестором - Кировским заводом. Его руководство считает, что внешний управляющий ВЭКСа умышленно создаёт барьер на пути к развитию машиностроения в Воронежском регионе. Ренденко, сменивший отстранённого в прошлом году арбитражным судом Тарасова, в свою очередь, говорит о накопившихся долгах за аренду. В конфликт руководства и арендаторов намерена вмешаться областная администрация.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель губернатора Воронежской области: "Если 28-29 мая торги опять будут сорваны, по вине того же Ренденко, может возникнуть вопрос о том, как мы будем дальше бороться, ставить вопрос о замене конкурсного управляющего. Потому что, как заявил при первой встрече, я пришёл сюда года на четыре, ну, это просто так значит, зарабатывать деньги, отбивать здесь бабки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх