ГТРК Воронеж

На Воронежском экскаваторном заводе снова может остановиться производство

21.05.2008

18:30

На Воронежском экскаваторном заводе снова может остановиться производство

Над Воронежским экскаваторным заводом вновь нависла угроза. Об этом на встрече с журналистами в агентстве "Интерфакс" заявил заместитель губернатора Вячеслав Клеймёнов. На этот раз, причиной остановки предприятия могут стать не массовые увольнения рабочих, а нежелание внешнего управляющего ВЭКСа Евгения Ренденко продлить договор аренды с новым инвестором - Кировским заводом. Его руководство считает, что внешний управляющий ВЭКСа умышленно создаёт барьер на пути к развитию машиностроения в Воронежском регионе. Ренденко, сменивший отстранённого в прошлом году арбитражным судом Тарасова, в свою очередь, говорит о накопившихся долгах за аренду. В конфликт руководства и арендаторов намерена вмешаться областная администрация.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель губернатора Воронежской области: "Если 28-29 мая торги опять будут сорваны, по вине того же Ренденко, может возникнуть вопрос о том, как мы будем дальше бороться, ставить вопрос о замене конкурсного управляющего. Потому что, как заявил при первой встрече, я пришёл сюда года на четыре, ну, это просто так значит, зарабатывать деньги, отбивать здесь бабки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх