ГТРК Воронеж

На Воронежском мехзаводе делают двигатели для ВВС Аргентины

30.06.2004

10:24

На Воронежском мехзаводе делают двигатели для ВВС Аргентины

На Воронежском механическом заводе приступили к изготовлению модернизированных двигателей для самолетов Су-26 Военно-Воздушных Сил Аргентины. В свое время эта страна приобрела в России 6 самолетов Су-26, предназначенных для подготовки военных летчиков.

Теперь возникла необходимость в замене двигателей. Мехзавод уже наладил производство двигателей, мощность которых повышена до 420 л.с. Этого удалось достичь благодаря внедрению собственных инженерных решений - новой системе турбонаддува, впрыска топлива, а также усовершенствованной системы запуска.

Помимо Аргентины заказы на новые двигатели поступили и из других стран, куда осуществлялась поставка этих самолетов для подготовки пилотов. Кроме того, около 100 таких двигателей необходимы и для России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх