ГТРК Воронеж

На Воронежском мехзаводе делают двигатели для ВВС Аргентины

30.06.2004

10:24

На Воронежском мехзаводе делают двигатели для ВВС Аргентины

На Воронежском механическом заводе приступили к изготовлению модернизированных двигателей для самолетов Су-26 Военно-Воздушных Сил Аргентины. В свое время эта страна приобрела в России 6 самолетов Су-26, предназначенных для подготовки военных летчиков.

Теперь возникла необходимость в замене двигателей. Мехзавод уже наладил производство двигателей, мощность которых повышена до 420 л.с. Этого удалось достичь благодаря внедрению собственных инженерных решений - новой системе турбонаддува, впрыска топлива, а также усовершенствованной системы запуска.

Помимо Аргентины заказы на новые двигатели поступили и из других стран, куда осуществлялась поставка этих самолетов для подготовки пилотов. Кроме того, около 100 таких двигателей необходимы и для России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх