ГТРК Воронеж

На Воронежском мехзаводе рассказали, как изменилась работа над двигателями для ракет-носителей

03.04.2018

20:45

На предприятии закончилась проверка 74 двигателей для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз».

На Воронежском механическом заводе перепроверили сборку 74 двигателей для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз». Специалисты подтвердили качество всех изделий.

Напомним, госкорпорация «Роскосмос» вернула их на предприятие для дополнительного осмотра после крушения в декабре 2016 года грузового корабля. Тогда в одном из агрегатов двигателя обнаружили брак – подмену припоя, металл которого не соответствовал технологии.

Как это могло случиться, разбираются следователи. А на предприятии модернизируют производство, чтобы максимально исключить при сборке изделий и контроле человеческий фактор.

Закуплены современные измерительные приборы и камеры видеонаблюдения, вскоре появится 3D сканер для контроля деталей. На заводе отмечают, за последний год все запуски ракет-носителей с воронежскими двигателями прошли успешно.

– У нас направление – выполнение и снятие операций объективными методами контроля. Большинство деталей сейчас будут переводиться на контрольно-измерительные машины. Одна такая у нас есть, ещё планируются к закупке две машины. Такая техника не позволяет в принципе ошибаться, – рассказал заместитель директора по качеству Воронежского механического завода Василий Грицюк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх