На Воронежском ОРТПЦ проводят ремонт
ГТРК Воронеж

На Воронежском ОРТПЦ проводят ремонт

10.06.2011

10:20

На Воронежском ОРТПЦ проводят ремонт

8 миллиметров, которые мешают "цифре". Выяснилось, у башни ОРТПЦ - старый дефект. Одна из опор немного короче остальных. Это, а также переход на цифровое вещание - он должен быть завершен к 2015 году - и стало причиной ремонта. А ремонт, в свою очередь, некоторых неудобств. Временами жители города и области будут видеть на экранах телевизоров только помехи - это связано с ремонтом передающих башен. Сейчас все 30 передатчиков областного центра перенесли, пока идёт ремонт помещений. Причём, на это время вещание не прерывалось. Обещают, после перехода перебоев вообще не будет. Кроме того, за лето подготовят ещё десяток объектов по области - в Боброве, Богучаре, Борисоглебске, Россоши. Башни в Лисках и Эртиле уже изменились внешне - их покрасили. Планировать отключения не возможно, поэтому зрителям придётся подстраиваться.

Александр Зеленин, директор Воронежского ОРТПЦ: "Мы согласовали с телекомпаниями время остановок, ну, как правило, это 10-15 минут на время прохода мимо антенны. В Воронеже это с 9 до 18 нам согласовано. Это не означает, что постоянно не будет телевидения, но периодически будут отключаться. Но, поскольку, 19 каналов в эфире, какой-нибудь да всё равно будет, то есть, без телевидения не останемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх