ГТРК Воронеж

На Воронежском полигоне ТБО уничтожили несколько тонн наркотиков

30.03.2010

18:00

На Воронежском полигоне ТБО уничтожили несколько тонн наркотиков

2,5 тонны мака, более 100 килограмма марихуаны, а также героин, амфетамин и прочие наркотические средства сгорели в огне. Костер на полигоне ТБО разожгли сотрудники Наркоконтроля. Теперь все это - ненужные вещдоки. Приговоры по этим делам вступили в силу. В 2006 году задержали группу торговцев опиатами. "Грязные" семена продавались в людных местах города. Банду задержали, у них изъяли почти две тонны мака. Приговор суда подсудимые пытались обжаловать, но областной суд его оставил в силе. Все это время мак хранился, как вещдок. Теперь, за ненадобностью, его сожгли на полигоне ТБО.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Около 2,5 лет назад наше управление проводило оперативно-розыскные мероприятия по документивно-преступной группе по торговле кондитерским маком. В результате этого в том году был вынесен приговор организованной преступной группе, которая реализовывала в точках кондитерский мак, там же были еще и ингридиенты, из которых можно было изготавливать наркотические средства из опия, такие как, димидрол, ацетон. По уголовному делу был вынесен приговор, и фигуранты дела - Тишанинов и Кузнецова получили реальные сроки наказания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх