ГТРК Воронеж

На Воронежском водохранилище прошли совместные учения

07.11.2012

15:00

На Воронежском водохранилище прошли совместные учения

На Воронежском водохранилище произошел взрыв на маломерном катере. К счастью никто не пострадал - на помощь вовремя пришли спасатели. Таков был сценарий совместных водных учений сотрудников МЧС, инспекции по маломерным судам и ГО ЧС. Всех 4-х пассажиров спасатели оперативно вызволили с горящего судна и доставили на берег. Но на пульт дежурного поступает сообщение об утечке нефтепродуктов. Сотрудники МЧС локализуют место разлива специальным заграждением, которое блокирует дальнейшее распространение топлива. Его обрабатывают сорбентом, после чего загрязненную воду выкачивают в отдельную емкость специальным насосом - плавучим скиммером.

Сергей Уразов, начальник подразделения специальных работ Воронежской областной ПСС: "1 грамм сорбента впитывает в себя до 10 грамм нефтепродуктов. Применяется для того, чтобы, ну, то, что мы можем собрать скиммером, высосать в емкости - это одно, а все равно, как ни крути пленка остается и вот для того, чтоб собрать эту пленку и предотвратить дальнейшее распространение нефтепродуктов приходится обрабатывать сорбентом. Другое задание спасателей - достать из воды утопающего. Катер с водолазом немедленно выдвигается на место происшествия. Аквалангист в полном обмундировании ныряет и через минуту поднимает пострадавшего на судно. Эти учения - своеобразная подготовка к зимнему сезону".

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "На акваториях Воронежской области именно как раз в зимний период времени увеличивается количество людей, которые занимаются подледной ловлей рыбы. В связи с этим учения проводились именно в этот период времени ну и дополнительно при ледоставе мы проведем еще одни учения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх