На Воронежском водохранилище прошли учебно-практические испытания
ГТРК Воронеж

На Воронежском водохранилище прошли учебно-практические испытания

27.06.2012

15:45

На Воронежском водохранилище прошли учебно-практические испытания

Специалисты госинспекции маломерных судов учились останавливать на воде нерадивых капитанов - на Воронежском водохранилище прошли учебно-практические испытания. Был курс как теоритической подготовки - на воде свои законы и нормативы, так и практической. Несмотря на то, что по новым правилам некоторые плавсредства можно не регистрировать, они всё-равно будут под тщательным надзором инспекторов. В роли злостного нарушителя был внештатный помощник. Блюстителям порядка на акватории надо учитывать все. Заранее визуально оценить положение судна, соблюдается ли фарвАтэр. Затем отработка подхода. Инспекторы должны и определить состояние алкогольного и наркотического опьянения капитана. Для подтверждения, в составе группы патрулирования - медицинский сотрудник.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по воронежской области: "На данном занятии, естественно, были положительные факторы, но и есть определенные недостатки, на которые мы будем при подведении итогов обращать внимание. Цель занятия достигнута, госинспекторам доведены определенные положения российского КоАПа и требования, предъявляемые к задержанию маломерных судов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх