ГТРК Воронеж

На воронежском водохранилище теплоход едва не раздавил лодку с детьми

06.05.2018

18:45

В последний момент им удалось оттолкнуться вёслами.

На воронежском водохранилище деревянная вёсельная лодка с детьми врезалась в прогулочный теплоход в воскресенье, 6 мая. Серьезного столкновения удалось избежать – дети смогли сманеврировать и оттолкнуться от теплохода вёслами. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России выясняет, как дети оказались посреди водохранилища и где взяли лодку.

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, столкновение произошло в воскресенье, в 12.30. В это время в лодке находилось семь человек. Как выяснили следователи, шестеро подростков, учащихся одной из воронежских спортшкол, катались на лодке по водохранилищу в сопровождении представителя учебного заведения – 18-летней девушки. Сейчас выясняется, имела ли она право сопровождать школьников. Кому принадлежит лодка, пока неизвестно.

– Когда начала снимать, не подозревала, что лодка чиркнет о борт, они казались довольно далеко. Реально – еще немного, и ребят бы перевернуло. Там оказались дети — одни! Кто их пустил по водохранилищу, большой и открытый вопрос. Все могло закончиться очень плачевно. К счастью, все обошлось, но подростки, как я думаю, очень испугались. Лодка долго потом стояла на одном месте – «сушили весла», – рассказал автор видеоролика.

Следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям или бездействию всех лиц, допустивших опасную ситуацию, в которой могли серьезно пострадать дети. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Видео – Марина Яр


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх