На Воронежском водохранилище унесло 7 детей, плавающих на самодельном плоту – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

На Воронежском водохранилище унесло 7 детей, плавающих на самодельном плоту

30.07.2018

14:50

На Воронежском водохранилище унесло 7 детей, плавающих на самодельном плоту

Их выловили спасатели.

Спасатели выловили семерых детей, плавающих по Воронежскому водохранилищу на самодельном плоту вечером субботы, 28 июля. Спасатели пересадили их на катер и доставили на берег, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук на планёрке в мэрии.

О том, что плот с детьми унесло за Северным мостом в сторону Отрожки, сообщил очевидец. Дети находились без присмотра взрослых.

В тот же день спасатели выловили троих парней, которых на матраце унесло к бетонной свае, на которой раньше стоял постамент «Меркурий». Как выяснилось, молодые люди хотели поплавать, но в какой-то момент поднялся ветер, и их стало уносить от берега. Матрац зацепился за арматуру и начал сдуваться. К счастью, у парней оказались с собой надувные спасательные мешки, на которых они доплыли до сваи и вызвали спасателей.

Если вы стали свидетелем происшествия, звоните по телефону службы спасения 112.

Дарья Крымова, Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх