ГТРК Воронеж

На воронежском вокзале появится система сканирующая лица по базе поиска

16.05.2013

12:02

На воронежском вокзале появится система сканирующая лица по базе поиска

Помимо обсуждения этой темы гости побывали и на некоторых объектах, где на практике оценили работу систем безопасности. Дань памяти павшим героям стала для полпреда доброй традицией. Прежде, чем начать рабочую программу, Александр Беглов вместе с губернатором Алексеем Гордеевым возложил цветы к стеле "Воронеж-город воинской славы".

От музея - диорамы сразу на вокзал. Здесь полпреду показали зону безопасности. Через терминалы к поездам ежедневно проходят до 12 тысяч человек. На входе - металлодетекторы, весь крупный багаж пропускают через интроскоп, где видны даже мелкие детали. А мобильный комплекс эксперта - криминалиста позволяет прямо на месте, за несколько секунд установить личность. Для этого достаточно приложить руку и отсканировать отпечатки пальцев. Уникальный комплекс находится на вооружении только транспортной полиции.

Также Александр Беглов осмотрел специальный состав для восстановительных работ и систему видеонаблюдения. Сейчас помещения вокзала и перрон контролируют 42 видеокамеры. А вскоре к ним добавится система, позволяющая по фотографиям определить людей, внесённых в базу поиска. На стадионе "Чайка" развёрнут пункт передвижного жизнеобеспечения. В этих мобильных модулях могут 5 суток прожить 150 человек в случае чрезвычайного происшествия. Здесь информационное отделение, комната матери и ребёнка, медпункт, душевые, склады, почта, спортплощадка и даже детский городок. Здесь же находится палатка, где wifi и доступ к интернету.

К главному вопросу - безопасности населения на транспорте - участники совещания приступили уже в правительстве.

Главная проблема - отсутствие необходимой правовой базы. На совещании решили обратиться в Государственную Думу с просьбой ускорить принятие законов о противодействии терроризму и транспортной безопасности.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО:

В том числе мы приняли решение обратиться в Правительство, чтобы ускорили постановление правительства об утверждении инструкции по государственному и федеральному контролю на транспорте.

В Воронежской области количество транспорта доходит до миллиона, поэтому для нас эта проблема стоит не менее остро. Губернатор рассказал, что только за майские праздники в авариях погибли 20 человек, и чаще всего причиной был алкоголь.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

⌠Мы имеем в приоритетах план реорганизации и дорожного движения, и реконструкции тех или иных автомобильных дорог, серьёзного ежегодного капитального ремонта, но я бы еще обратил внимание и на личную дисциплину граждан. Всё-таки человек должен отвечать за техническое состояние своего автомобиля, за культуру вождения■.

Подход к решению проблем должен быть комплексным, особенно в межведомственных вопросах, значит впереди ещё много работы - заключили участники совещания. А технологии безопасности, уже работающие в Воронеже, губернаторам ЦФО рекомендовали взять на вооружение.

Наталья Шермина, Р.К.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх