ГТРК Воронеж

​​​На Воронежской таможне за нарушение авторских прав задержаны массажёры

23.03.2016

14:50

Одобрено Министерством охраны здоровья Украины, но не Воронежской таможней. Её сотрудники задержали партию иностранных аппликаторов из-за нарушения авторских прав. В 14-ти ящиках оказалось 210 массажёров.

Резиновые коврики с металлическими иглами, судя по этикетке, должны спасать от проблем с позвоночником, ещё оздоравливать нервную, сердечнососудистую, пищеварительную и другие системы.

В ходе расследования таможенники установили, что аппликаторы производитель выпустил под чужим товарным знаком. Из-за надписи «Ромашка» – фирма пойдёт под суд. Если украинскую продукцию признают контрафактной, владельцу грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Кстати, производитель и прежде ввозил массажное оборудование. Но раньше претензий к нему не было, говорят таможенники. Использование чужого товарного знака в фирме объяснили банальным незнанием.

Сергей Ившуков, главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни:

«В ходе экспертизы было подтверждено действительно, что данное обозначение сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком. Зарегистрирован в отношении массажного оборудования, в том числе. На официальном сайте Роспатента открыт доступ к просмотру, поиску и тем более, можно узнать, кто правообладатель, и обратиться к нему за разрешением».

Другой правообладатель в Воронеже решил судьбу 315,5 тысяч пустых бутылок. Внизу на таре, которая отправлялась на экспорт в Грузию, таможенники тоже обнаружили чужой товарный знак. Символику похожую на волны, принадлежащую одной крупной компании. Выпуск товара был приостановлен, Воронежская таможня обратилась к правообладателю. Тот всё-таки дал согласие на вывоз тары с условием её последующего уничтожения в Грузии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх