ГТРК Воронеж

На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности

23.09.2009

15:30

На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности

За последний месяц на востоке Воронежской области только раз прошел мелкий моросящий дождь. Между тем, несмотря на предупреждения пожарных, в полях по-прежнему выжигают стерню, а отдыхающие забывают потушить костры. Иногда можно увидеть, что одновременно дымится сразу в нескольких местах. Накануне, в Борисоглебском районе в районе села Петровского загорелся луг и камыши, которые растут на месте болота. Дым был виден за несколько километров, чудом пожарным удалось справиться с огнем и не допустить его распространения на лесной массив. Пожарные предупреждают - в таких погодных условиях жечь костры или траву - преступная халатность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх