На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности
ГТРК Воронеж

На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности

23.09.2009

15:30

На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности

За последний месяц на востоке Воронежской области только раз прошел мелкий моросящий дождь. Между тем, несмотря на предупреждения пожарных, в полях по-прежнему выжигают стерню, а отдыхающие забывают потушить костры. Иногда можно увидеть, что одновременно дымится сразу в нескольких местах. Накануне, в Борисоглебском районе в районе села Петровского загорелся луг и камыши, которые растут на месте болота. Дым был виден за несколько километров, чудом пожарным удалось справиться с огнем и не допустить его распространения на лесной массив. Пожарные предупреждают - в таких погодных условиях жечь костры или траву - преступная халатность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх