ГТРК Воронеж

На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности

23.09.2009

15:30

На востоке области сохраняется повышенный класс пожароопасности

За последний месяц на востоке Воронежской области только раз прошел мелкий моросящий дождь. Между тем, несмотря на предупреждения пожарных, в полях по-прежнему выжигают стерню, а отдыхающие забывают потушить костры. Иногда можно увидеть, что одновременно дымится сразу в нескольких местах. Накануне, в Борисоглебском районе в районе села Петровского загорелся луг и камыши, которые растут на месте болота. Дым был виден за несколько километров, чудом пожарным удалось справиться с огнем и не допустить его распространения на лесной массив. Пожарные предупреждают - в таких погодных условиях жечь костры или траву - преступная халатность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх