ГТРК Воронеж

На всех естественных водоёмах Воронежской области вводится запрет рыбной ловли

20.04.2016

09:05

С 20 апреля по 1 июня на всех естественных водоёмах региона вводится запрет рыбной ловли. Связано это с нерестом. Использование маломерных судов также запрещено. Исключение касается только лодок и катеров «водных полицейских» службы ГИМС.

Одно из запланированных мероприятий в период нереста – очистка рек, озёр и прудов от запрещенных орудий лова. В прошлом году из воды вытащили более тысячи сетей общей длиной более 65 километров.

Торговля рыбой может обернуться даже тюрьмой, если товар краснокнижный. Такой, говорят, на прилавках не купишь, только из-под полы. Специалисты уверяют, охраняемых пород в Воронежской области целый перечень. Есть и те, что в Красной книге России.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела Рыбоохраны:

«Стерлядь – это Богучарский район, выше по течению. Там есть и менее известные виды – украинская минога. 835 рублей – это как в качестве примера за одну стерлядочку. Достаточно уже выловить одну стерлядочку, чтобы попасть не в правонарушители, а в лица, которые привлекаются к уголовной ответственности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх