ГТРК Воронеж

На всех не хватит. В воронежском Фонде капремонта заканчиваются средства

27.06.2018

20:40

И это при том, что собираемость взносов составляет 90%.

В Фонде капитального ремонта заканчиваются деньги. Несмотря на то, что собираемость взносов – 90%, ремонтировать больше и быстрее нет возможности. Об этом говорили сегодня на заседании правительства.

Значительные суммы приходится тратить на ветхие, сильно изношенные дома, которые ещё не признаны аварийными, но могут ими стать в ближайшее время. Александр Гусев поручил пересмотреть список таких объектов с учётом программы развития застроенных территорий. Нет смысла ремонтировать здания, которые вскоре снесёт застройщик.

Дорого бюджету обходится и реставрация памятников архитектуры. Глава региона предположил, что разница в ценах здесь может быть только за счёт ремонта фасадов. А цены на внутренние работы, такие как, например, замена системы отопления, не должны отличаться от средне рыночных.

Чиновники доложили, что качество работ становится выше, ужесточили контроль за подрядчиками. Теперь их проверяют дважды: строительный надзор и жилищная инспекция.

– В случае поступления от граждан обращений, когда они недовольны качеством проведённых работ, инспекция уже в рамках закона «О муниципальном контрольном надзоре» 994 организует документарные и выездные проверки, в результате которых составляются акты, в случае выявленных нарушений выдается предписание региональному оператору, – сообщила руководитель жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Ещё одной темой обсуждения стали ярмарки, организованные в районных центрах области. Для них предусмотрена 201 площадка, больше половины соответствуют всем нормам и требованиям.

Вновь заговорили чиновники об ужесточении контроля за незаконным торговым бизнесом вдоль трасс и в самом Воронеже. Глава региона попросил навести порядок на улице Моисеева возле цирка, где воронежцы торгуют продуктами прямо с земли.

А ещё потребовал привести в цивилизованный вид Юго-Западный рынок. Арендаторы двух частных ярмарок, которые находятся на этой территории, должны были провести строительство и благоустройство, но за много лет так и не приступили к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх