ГТРК Воронеж

На всех подъездах к Богучару стоят "указатели-обманщики"

04.03.2009

17:00

На всех подъездах к Богучару стоят "указатели-обманщики"

На федеральной трассе М-4 "Дон" дорожных знаков в избытке. И об опасности предупредят, и на путь истинный направят. Например, один из указателей обещает сократить путь от Богучара до Россоши вёрст на 30. Местных водителей на мякине не проведёшь, они идут налево, а многие транзитники терзаются искушением. Есть и такие, что решают написанному верить. И напрасно.

Строительство дороги на Россошь прекратилось ровно 30 лет назад, с тех пор так и не продолжается. Впереди водителей ждёт 13 километров сплошного бездорожья.

Причём, горькая истина открывается не сразу - вначале идёт 12 километров приличного асфальта. И лишь на окраине села Твердохлебовка водители понимают, что заехали не туда и поворачивают оглобли. Хорошо ещё, если справятся самостоятельно.

Виктор Дудкин, водитель: "Да, знаки везде стоят, на Россошь дорога. А, в принципе, доехал до конца села, а дороги дальше нет. И всё и разворачиваться машина, буксует, не едет, и что делать? Трактора нигде нет".

Александр Пугачёв, механизатор, житель села Твердохлебовка: "Застревали здесь ни один раз и белгородские, и волгоградские машины".

На многих картах участок обозначен как дорога с твёрдым покрытием. Бывает и такое, но лишь в засуху или сильные морозы. Тогда самые упорные всё же продолжают путь, но им приходится съезжать с насыпи и самим пробивать дорогу.

Павел Землянухин, председатель СХА "Аграрий": "И куда ехать? Только сюда, по нашему полю, по озимым. Это одно поле, дальше ещё поле. И затаптывают метров на 50, на 100. Колею нарезают, двигаются дальше".

"Указатели-обманщики" стоят на всех подъездах к Богучару, исправить их никто не спешит: гаишники кивают на строителей, те на дорожников и так по кругу. Поэтому твердохлебовцы накануне весенней распутицы решили установить самодельный знак. Он не совсем отвечает требованиям ГОСТа, зато вполне соответствует действительности.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх