ГТРК Воронеж

На всех трассах Лискинского района с обочины дорог убирают тополя

17.08.2012

17:45

На всех трассах Лискинского района с обочины дорог убирают тополя

Осторожно, проходят работы по валке деревьев - такой информационный стенд появился почти на всех трассах Лискинского района. С обочины дорог в авральном режиме убирают тополя. Именно эти деревья еще в начале лета белили школьники. Теперь почти все насаждения спиливают. Как выяснилось, деревья, растущие вдоль дорог десятилетия, по правилам и нормам должны были быть посаженными подальше от дороги. Подобная же высадка тополей унесла немало жизней. Например, на этом участке трассы М4-Дон-Лиски по данным ГИБДД, только за прошлое полугодие 5 человек погибло, пятеро получили телесные повреждения.

Сергей Тимошевский, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Лискинскому району: "На основании данного анализа было установлено, что основным видом дорожно-транспортного происшествия в 1 полугодии 2012 года явилось наезд на препятствия , в частности, наезд на близкопосаженные деревья. Согласно нормам и правилам деревья у нас должны быть посажены не ближе 15 метров от края дорожного полотна, в нашем случае деревья посажены от 3 до 5 метров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх