ГТРК Воронеж

На всех трассах Лискинского района с обочины дорог убирают тополя

17.08.2012

17:45

На всех трассах Лискинского района с обочины дорог убирают тополя

Осторожно, проходят работы по валке деревьев - такой информационный стенд появился почти на всех трассах Лискинского района. С обочины дорог в авральном режиме убирают тополя. Именно эти деревья еще в начале лета белили школьники. Теперь почти все насаждения спиливают. Как выяснилось, деревья, растущие вдоль дорог десятилетия, по правилам и нормам должны были быть посаженными подальше от дороги. Подобная же высадка тополей унесла немало жизней. Например, на этом участке трассы М4-Дон-Лиски по данным ГИБДД, только за прошлое полугодие 5 человек погибло, пятеро получили телесные повреждения.

Сергей Тимошевский, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Лискинскому району: "На основании данного анализа было установлено, что основным видом дорожно-транспортного происшествия в 1 полугодии 2012 года явилось наезд на препятствия , в частности, наезд на близкопосаженные деревья. Согласно нормам и правилам деревья у нас должны быть посажены не ближе 15 метров от края дорожного полотна, в нашем случае деревья посажены от 3 до 5 метров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх