ГТРК Воронеж

На Всероссийский аниме-фестиваль в Воронеж приедет один из создателей World of Tanks

19.04.2018

15:10

На Всероссийский аниме-фестиваль в Воронеж приедет один из создателей World of Tanks

Вячеслав Макаров расскажет участникам о фильме по мотивам игры.

Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже стартует в воскресенье, 29 апреля. Участники смогут посетить косплей-шоу, форум-выставку, семинары и лекции, выставку фотокосплея и шествие. Фестиваль продлится до 2 мая включительно, сообщили организаторы.

Мероприятие посетит Вячеслав Макаров – один из создателей World of Tanks. Он расскажет о фильме по мотивам игры в рамках фестивальных лекций и семинаров, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» организаторы. Кроме того, он выступит во время «Ночи аниме» в кинотеатре «Спартак», где поделится своим продюсерским опытом.

Ещё одним гостем фестиваля станет генеральный продюсер московского центра «Пентаграмма» Кирилл Олешкевич. Он выступит вместе с командой артистов, участвующих в постановке фестивального мюзикла Death Note.

Воронежцы смогут посетить форум-выставку, которая начнётся в парке «Алые паруса» в 13:00 вторника, 1 мая, а также увидеть шествие участников фестиваля. Оно начнётся у кинотеатра «Спартак» в 16:30 среды, 2 мая. На оба мероприятия вход свободный. На выставке горожане смогут посетить ярмарку мастеров, викторины и квесты, концерт.

С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте фестиваля или здесь.

Фестиваль японской анимации проходит в Воронеже с 2000 года. Он считается старейшим и крупнейшим из российских мероприятий, посвященных Японии. На него приезжают участники со всех городов России.

Дарья Крымова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх