ГТРК Воронеж

На всероссийский "Учитель года" едет Ирина Каминская из гимназии им.Басова

14.04.2014

15:56

На всероссийский "Учитель года" едет Ирина Каминская из гимназии им.Басова

Учителем года-2014 стала преподаватель математики гимназии им. Басова Ирина Каминская - она и будет представлять Воронежский регион на всероссийском конкурсе. Второе и третье место заняли учителя из Анны и Поворино. Тройке лучших вручили призы и денежные сертификаты. В этом году в конкурсе приняли участие около 200 человек, в финал вышли только 25 - они уже победители на городском этапе состязания. Учителей оценивали по гражданским и духовным ценностям в образовании и творческому подходу к работе. Четыре дня финалисты проводили 20-минутные уроки с восьми утра и до шести вечера для незнакомых учащихся, коллег и, конечно, жюри.

Юлия Рыкова, учительница французского гимназии им. Никитина, финалистка конкурса "Учитель года-2014":

"Я научила самым элементарным фразам. Когда они попадут во Францию, и что они могут обязательно сказать. То есть, соответственно, я им привила интерес к французскому языку. После чего я услышала очень хорошую фразу: "Во Францию-то хочется съездить, тем более, знания уже есть". Ну, а что еще может быть приятнее для учителя!"

Олег Мосолов, врио руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

"Конкурс 2014 года имел свою особенность тем, что по всей стране и в том числе и в Воронежской области, у нас объявлен годом культуры. Мы посмотрели более внимательно на то, как учитель может нести культуру. Как он сам олицетворяет то, что мы называем великим словом учитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх