ГТРК Воронеж

На Всероссийское педагогическое собрание отправятся 15 воронежских педагогов

10.09.2007

09:50

На Всероссийское педагогическое собрание отправятся 15 воронежских педагогов

15 воронежских педагогов представят Воронежскую область на втором съезде "Всероссийского педагогического собрания". Оно запланировано на 25 сентября. Возглавит воронежскую группу заместитель руководителя Главного управления образования региона Геннадий Козберг. Планируется, что на съезде будут подведены итоги работы за 2007 год и намечены приоритетные направления на год следующий. Как стало известно, ВПС выступило с инициативой обучения игре в шахматы в российских школах. Подобный эксперимент уже проводится в Челябинской области. Возможно, увлекательная игра будет включена Министерством образования и науки России в государственный образовательный стандарт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх