На всероссийской выставке работу бутурлиновской студентки признали лучшей
ГТРК Воронеж

На всероссийской выставке работу бутурлиновской студентки признали лучшей

30.11.2006

12:28

На всероссийской выставке работу бутурлиновской студентки признали лучшей

Кристина Меринова учится на третьем курсе Бутурлиновского педагогического училища. На всероссийской выставке, посвященной 175-летию первого издания повести Пушкина "Капитанская дочка", ее работа была признана лучшей. Репродукцию рисунка поместили в каталоге на первой странице.

Кристина Меринова, студентка педучилища: "Выполняла я эту работу в технике гризали, выполняла в серых тонах, для того, чтобы выполнить эту работу, я выполняла различные эскизы поисковые. Изображала я портрет Александра Сергеевича и сам момент казни главных героев рассказа".

На протяжении трех лет студенты и преподаватели художественно-графического отделения участвуют в международных и всероссийских выставках. В копилке их наград есть грамота даже Королевского посольства Дании. Бутурлиновское педучилище единственное в области, которое сотрудничает с международной ассоциацией культурных и гуманитарных связей.

Федор Митрофанов, заведующий художественно-графическим отделением: "Они нам сбрасывают план работы, мы знаем, какие выставки регулярно проходят не только в стране, но и за рубежом. Если взять период с 2003 года, то мы участвовали в 4-х международных и 9-ти всероссийских выставках".

В эти дни в Москве в детской художественной галерее проходит выставка, посвященная пяти символам Тайваня. Учащиеся из Бутурлиновки представили около тридцати работ. Техника их выполнения самая разная - батик, пастель, масло по бумаге, акварель, гуашь и даже аппликация.

Алексей Сараев, студент педучилища: "Использовал все подручные материалы, это цветная бумага, различные журналы, различные вывески, все, что было под рукой, для этого мы все отбирали по кусочкам, склеивали".

Алексей Сараев, как и другие ребята, надеется, что его работу оценит китайская делегация. Никаких грантов за свое творчество студенты не получают. Зато приятно, говорят, что их рисунки из провинции смотрят люди из-за рубежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх