ГТРК Воронеж

На въезде в Воронеж демонтировали линии электропередач

24.07.2017

17:35

Кабели, имеющие законных владельцев, были переподключены – бесхозные отключили на совсем.

Сегодня рабочие демонтировали линии электропередач в районе областной больницы — большую часть переподключили безболезненно для владельцев.

Провода, у которых нашлись законные владельцы, подключили по временной схеме — для этого вкопали дополнительную опору, которая не будет мешать укладке асфальта на новой дополнительной полосе. А старые коммуникации демонтировали. В общей сложности сняли 15 проводов, которые были запитаны от подстанции на территории областной больницы.

После того, как линии обесточили, началась самая сложная и опасная часть операции — из, теперь уже, проезжей части, выдернули опору. Для этого зафиксировали верхнюю часть столба, поддели краном и начали поднимать. В это время рабочие придерживали провода, чтобы столб в них не запутался.

Опасная операция заняла около 15 минут, кран медленно и осторожно поднял опору, а затем так же медленно опустил её на землю. Напомню, дорожники предупреждали владельцев некоторых проводов, что они будут отключены навсегда, если не объявятся и не предоставят необходимые договоры о подключении.

Михаил Ольшанский, начальник участка:

«Сняли порядка четырёх бесхозных сетей, хозяева так и не объявились. Ничего сложного у нас нет, в рамках проекта произвели демонтаж воздушных линий, и опоры существующей. Впоследствии будем здесь монтировать ОВС -07 и -09, опоры металлические и вешать уже постоянное освещение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх