ГТРК Воронеж

На въезде в Воронеж демонтировали линии электропередач

24.07.2017

17:35

Кабели, имеющие законных владельцев, были переподключены – бесхозные отключили на совсем.

Сегодня рабочие демонтировали линии электропередач в районе областной больницы — большую часть переподключили безболезненно для владельцев.

Провода, у которых нашлись законные владельцы, подключили по временной схеме — для этого вкопали дополнительную опору, которая не будет мешать укладке асфальта на новой дополнительной полосе. А старые коммуникации демонтировали. В общей сложности сняли 15 проводов, которые были запитаны от подстанции на территории областной больницы.

После того, как линии обесточили, началась самая сложная и опасная часть операции — из, теперь уже, проезжей части, выдернули опору. Для этого зафиксировали верхнюю часть столба, поддели краном и начали поднимать. В это время рабочие придерживали провода, чтобы столб в них не запутался.

Опасная операция заняла около 15 минут, кран медленно и осторожно поднял опору, а затем так же медленно опустил её на землю. Напомню, дорожники предупреждали владельцев некоторых проводов, что они будут отключены навсегда, если не объявятся и не предоставят необходимые договоры о подключении.

Михаил Ольшанский, начальник участка:

«Сняли порядка четырёх бесхозных сетей, хозяева так и не объявились. Ничего сложного у нас нет, в рамках проекта произвели демонтаж воздушных линий, и опоры существующей. Впоследствии будем здесь монтировать ОВС -07 и -09, опоры металлические и вешать уже постоянное освещение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх