ГТРК Воронеж

На въезде в Воронеж демонтировали линии электропередач

24.07.2017

17:35

Кабели, имеющие законных владельцев, были переподключены – бесхозные отключили на совсем.

Сегодня рабочие демонтировали линии электропередач в районе областной больницы — большую часть переподключили безболезненно для владельцев.

Провода, у которых нашлись законные владельцы, подключили по временной схеме — для этого вкопали дополнительную опору, которая не будет мешать укладке асфальта на новой дополнительной полосе. А старые коммуникации демонтировали. В общей сложности сняли 15 проводов, которые были запитаны от подстанции на территории областной больницы.

После того, как линии обесточили, началась самая сложная и опасная часть операции — из, теперь уже, проезжей части, выдернули опору. Для этого зафиксировали верхнюю часть столба, поддели краном и начали поднимать. В это время рабочие придерживали провода, чтобы столб в них не запутался.

Опасная операция заняла около 15 минут, кран медленно и осторожно поднял опору, а затем так же медленно опустил её на землю. Напомню, дорожники предупреждали владельцев некоторых проводов, что они будут отключены навсегда, если не объявятся и не предоставят необходимые договоры о подключении.

Михаил Ольшанский, начальник участка:

«Сняли порядка четырёх бесхозных сетей, хозяева так и не объявились. Ничего сложного у нас нет, в рамках проекта произвели демонтаж воздушных линий, и опоры существующей. Впоследствии будем здесь монтировать ОВС -07 и -09, опоры металлические и вешать уже постоянное освещение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх