ГТРК Воронеж

На выезде из Калача остановили "Газель", груженную мясом

24.07.2014

18:30

На выезде из Калача остановили "Газель", груженную мясом

Ветеринары, сотрудники Россельхознадзора и полицейские сейчас особенно внимательно проверяют мясную продукцию, которую перевозят по области. На выезде из Калача остановили "Газель", груженную мясом. При проверке груза оказалось, что кроме говядины в холодильной установке находилась и одна туша свиньи, причем, без документов. В итоге все мясо, даже говядина, на которую все документы оказались в порядке, отправлено на хранение в холодильник. А туша свиньи весом 112 килограммов пройдет полную ветсанэкспертизу. После целого ряда лабораторных исследований, которые продлятся минимум пару дней, судьба всего задержанного мяса будет наконец решена. По словам специалистов, даже при отсутствии опасных инфекций, вывозить этот груз за пределы района всё равно запретят. Всё мясо будет направлено на переработку на территории района.

Роман Павленко, заместитель руководителя Калачеевской районной станции по борьбе с болезнями животных: "Мясо с убойной площадки, расположенной на территории Калачеевского района, согласно регламента таможенного союза, а вез он его для реализации в Калужскую область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх