ГТРК Воронеж

На выходные из Воронежа в Крым - теперь возможно

11.06.2014

11:23

Сегодня из воронежского аэропорта вылетел первый рейс с пассажирами в Симферополь. Самолёты на 50 мест теперь будут летать туда 3 раза в неделю. Из Крыма сегодня прилетели 32 пассажира, в обратном направлении борт отправился полным.

Маргарита Прядко,пассажир:

"Вообще я лечу первый раз на самолёте. Вполне нормально, мы хотели через Москву, но билетов уже не было. Очень хочу увидеть сверху землю и город, и очень хочу увидеть Крым. Я думаю, там интересно. Это сейчас я лечу туда в командировку, а августе я полечу туда отдыхать".

Андрей Шагунов, замдиректора Воронежского аэропорта:

"Самолёты будут летать три раза в неделю - вторник, пятница и воскресенье. Два дня в неделю будут летать. И один раз в неделю. Вечером даже в пятницу можно будет улететь из Воронежа и в воскресенье вернуться обратно. Фактически мы предлагаем новое направление - туризм выходного дня".

За пять месяцев в направлении Воронеж-Симферополь планируют отправить более 7 тысяч пассажиров. Продажи стартовали 25 мая, часть билетов была со скидкой - то есть частично цену компенсировало государство. Поэтому билетов до конца июня уже нет. Перевозчики советуют бронировать билеты заранее, чем раньше, тем выгоднее будет цена.

ЮЛИЯ СКРЫННИКОВА, директор по коммуникациям авиакомпании:

"На первый рейс в обе стороны было раскуплено 71 билет 3,5-5,5 тысяч и 19 билетов по цене от 6 до 10, 5 тысяч. В первую неделю продаж было продано 1557 билетов. Рейс Воронеж - Симферополь загружен на 100% на сегодняшнее число".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх