ГТРК Воронеж

На выходные из Воронежа в Крым - теперь возможно

11.06.2014

11:23

Сегодня из воронежского аэропорта вылетел первый рейс с пассажирами в Симферополь. Самолёты на 50 мест теперь будут летать туда 3 раза в неделю. Из Крыма сегодня прилетели 32 пассажира, в обратном направлении борт отправился полным.

Маргарита Прядко,пассажир:

"Вообще я лечу первый раз на самолёте. Вполне нормально, мы хотели через Москву, но билетов уже не было. Очень хочу увидеть сверху землю и город, и очень хочу увидеть Крым. Я думаю, там интересно. Это сейчас я лечу туда в командировку, а августе я полечу туда отдыхать".

Андрей Шагунов, замдиректора Воронежского аэропорта:

"Самолёты будут летать три раза в неделю - вторник, пятница и воскресенье. Два дня в неделю будут летать. И один раз в неделю. Вечером даже в пятницу можно будет улететь из Воронежа и в воскресенье вернуться обратно. Фактически мы предлагаем новое направление - туризм выходного дня".

За пять месяцев в направлении Воронеж-Симферополь планируют отправить более 7 тысяч пассажиров. Продажи стартовали 25 мая, часть билетов была со скидкой - то есть частично цену компенсировало государство. Поэтому билетов до конца июня уже нет. Перевозчики советуют бронировать билеты заранее, чем раньше, тем выгоднее будет цена.

ЮЛИЯ СКРЫННИКОВА, директор по коммуникациям авиакомпании:

"На первый рейс в обе стороны было раскуплено 71 билет 3,5-5,5 тысяч и 19 билетов по цене от 6 до 10, 5 тысяч. В первую неделю продаж было продано 1557 билетов. Рейс Воронеж - Симферополь загружен на 100% на сегодняшнее число".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх