ГТРК Воронеж

На выходных в Воронеже будет жарко

16.05.2014

18:00

На выходных в Воронеже будет жарко

По прогнозам метеорологов, завтра в регион придёт 30-градусная жара. А на юге области местами воздух прогреется даже до 36. Это на 7 градусоввыше климатической нормы. Такая высокая температура больше характерна для июля, а не для мая. К счастью, природа долго ставить рекорды не планирует. Уже ко вторнику северный ветер принесет небольшую прохладу. Столбики термометров опустятся до 28 градусов днем, а ночью даже до 9-14.

Владимир Томашевский, синоптик: "Воронежского Гидрометеоцентра: "На субботу и воскресенье ожидается облачно с прояснениями, местами по области пройдут небольшие кратковременные дожди с грозами. Ветер восточный, умеренный, при грозах местами порывистый. До 20-го мая Гидрометеоцентр выписал штормовое предупреждение на аномально жаркую погоду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх