ГТРК Воронеж

На выставке архитектурно-художественного творчества представлено более 300 работ

05.04.2004

12:15

На выставке архитектурно-художественного творчества представлено более 300 работ

В Воронеже проходит детский конкурс архитектурно-художественного творчества имени архитектор Владимира Быховского. Работы ребят выставлены во Дворце творчества детей и молодёжи.

Конкурс детского художественного творчества "Мой мир" проходит уже в четвёртый раз. В нём участвуют ребята от девяти до шестнадцати лет. На итоговой выставке представлено более 300 работ. Их направления самые разные: архитектурное и дизайнерское искусство, живопись и графика.

Юля Зворыкина, изостудия "Палитра": "Самая удачная моя картина - это вот этот зайчик. Нарисовала я его быстро достаточно. Просто был выплеск такой. И так вот хорошо, быстро получилось".

Настя Чередниченко, студия "Воронежская мозаика": "Я хотела показать, как мальчик мечтает о разных домах, каруселях. Здесь и твои мечты вместе с тем? Да, я хочу, чтобы дома были разных форм┘ интересных. То есть не просто такие вот прямоугольные и квадратные, а разные там┘ треугольные. И окошки были такие сказочные".

В конкурсе участвуют 30 детских домов творчества. Работы ребят оценивает профессиональное жюри. В него входят главный художник города и члены международного союза художников.

Евгений Барсуков, главный художник Воронежа: "Очень полезно бы студентом специальности дизайна и архитектурной специальности прийти посмотреть и иногда почерпнуть для себя то интересное, что могут дети. Это какие-то фантастические взгляды на действительность, а иногда и чисто технические достижения".

Лучшими стали 20 экспонатов. Они поедут в Москву на всероссийскую выставку. Эти работы выполнены на очень высоком уровне. Поэтому у воронежских ребят есть все шансы стать лучшими в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх