ГТРК Воронеж

На выставке архитектурно-художественного творчества представлено более 300 работ

05.04.2004

12:15

На выставке архитектурно-художественного творчества представлено более 300 работ

В Воронеже проходит детский конкурс архитектурно-художественного творчества имени архитектор Владимира Быховского. Работы ребят выставлены во Дворце творчества детей и молодёжи.

Конкурс детского художественного творчества "Мой мир" проходит уже в четвёртый раз. В нём участвуют ребята от девяти до шестнадцати лет. На итоговой выставке представлено более 300 работ. Их направления самые разные: архитектурное и дизайнерское искусство, живопись и графика.

Юля Зворыкина, изостудия "Палитра": "Самая удачная моя картина - это вот этот зайчик. Нарисовала я его быстро достаточно. Просто был выплеск такой. И так вот хорошо, быстро получилось".

Настя Чередниченко, студия "Воронежская мозаика": "Я хотела показать, как мальчик мечтает о разных домах, каруселях. Здесь и твои мечты вместе с тем? Да, я хочу, чтобы дома были разных форм┘ интересных. То есть не просто такие вот прямоугольные и квадратные, а разные там┘ треугольные. И окошки были такие сказочные".

В конкурсе участвуют 30 детских домов творчества. Работы ребят оценивает профессиональное жюри. В него входят главный художник города и члены международного союза художников.

Евгений Барсуков, главный художник Воронежа: "Очень полезно бы студентом специальности дизайна и архитектурной специальности прийти посмотреть и иногда почерпнуть для себя то интересное, что могут дети. Это какие-то фантастические взгляды на действительность, а иногда и чисто технические достижения".

Лучшими стали 20 экспонатов. Они поедут в Москву на всероссийскую выставку. Эти работы выполнены на очень высоком уровне. Поэтому у воронежских ребят есть все шансы стать лучшими в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх