ГТРК Воронеж

На выставке «Дары Абхазии и Камчатки» воронежцев ждут деликатесы на любой вкус

12.07.2018

21:55

Выставка будет работать до 15 июля на первом этаже сити-парка «Град».

В Воронеже продолжается масштабная выставка-ярмарка «Дары Абхазии и Камчатки». До 15 июля на первом этаже сити-парка «Град» можно попробовать и приобрести разнообразные деликатесы.

Искушённые мясоеды найдут здесь даже оленину, косулю, кролика и фазана. Для любителей рыбы на прилавках – «Дары Камчатки»: белорыбица, горбуша, чавыча.

Из Армении привезли цукаты из разных фруктов и другие необычные сладости. Оттуда же – и сыры по старинным рецептам из коровьего и козьего молока. Рядом – целых 25 сортов чая, его выращивали на плантациях в Сочи.

Но особенно воронежцы любят абхазские специи. Эти приправы придадут даже самым простым блюдам особый вкус. А визитная карточка Кавказа – жгучая домашняя аджика.

– Перед вами наша бочковая аджика. Это всё домашнего у нас производства, делается из сухого острого перца, 16 видов специй и мы добавляем грецкий орех. Мы не добавляем томат, за счёт этого она не бродит и не портится, хранится годами, – пояснил продавец-консультант Инвер Нагиев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх