ГТРК Воронеж

На выставке в Музее книги ВГУ представлена библия 16 века

19.03.2010

09:35

На выставке в Музее книги ВГУ представлена библия 16 века

Выход в свет - всего на несколько часов. Вначале из сейфа, затем из специального кофра. Так библия 16 века предстала на выставке в Музее книги ВГУ. Читать издание на латыни нельзя, можно только смотреть. Свои самые ценные книги показала и духовная семинария. Уникальные библии на французском, английском и немецком языках. 17,18 и 19 век. Среди них переводы на украинский и грузинский. Обычному читателю такие книги недоступны. С ними могут работать только исследователи. Как раз сейчас ученые выясняют историю самой старой из представленных библий - в светлой обложке из свиной кожи. Год издания - 1544. Как она попала в фонд университетской библиотеки, пока остается тайной. Как и приблизительная цена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх