ГТРК Воронеж

На взлетную полосу возле села Купянка будут садиться санитарные самолеты

11.12.2012

15:15

На взлетную полосу возле села Купянка будут садиться санитарные самолеты

Взлетной полосе на бывшем военном аэродроме возле села Купянка в Богучарском районе нашли применение - на нее будут садиться санитарные самолеты. Рядом расположена трасса М4 "Дон", правда, до Богучарской ЦРБ отсюда 5 километров. Этой полосе уже 30 лет - здесь садились "кукурузники" для погрузки удобрений. Покрытию, конечно, сейчас нужен ремонт - местами выбивается щебень. После необходимых доработок самолеты отсюда смогут летать не только в соседние районы, но и в Ростовскую область.

Юрий Журавлев, начальник отдела строительства и архитектуры администрации Богучарского района: "Они сейчас практически могут садиться и взлетать, но зимой, естественно, нужно, чтобы здесь была какая то эксплуатирующая организация, которая бы поддерживала эту территорию в технически исправном состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх