ГТРК Воронеж

​На ярмарке воронежцам предлагают мёд и как лекарство, и как лакомство

21.03.2016

20:35

В спорткомплексе «Энергия» продолжается выставка меда пасеки Монастырской. 22 разных вида лакомства из 2 районов Башкирии. И хотя обычно мед называют янтарным лакомством, здесь есть самые разные варианты его оттенка: от белого до зелёного. Цвет ему придает пыльца растений. Например, мед содержит прополис, а потому приобрел зеленый цвет.

Кстати, мед может не только лечить изнутри, но и снаружи. Например, мед из чистотела. Если его нанести на кожу, то он способен залечивать раны и язвы, утверждают производители.

Сладкоежек ждет также ягодный конфитюр. Он такой же вкусный как варение, но без сахара. А самый популярный мед у воронежцев – дикий, дягилевый и мед из акации.

В спорткомплексе «Энергия» выставка меда и конфитюра продлится до 27-го марта.

Евгений Монастырский, продавец:

«Мед с пергой очень полезен сам по себе за счет того, что в меде перга содержится. Перга – это продукт пчеловодства, переработанная пчелами пыльца. Насыщает наш организм всеми аминокислотами и витаминами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх