ГТРК Воронеж

На юге Кантемировского района шёл дождь со снегом

12.03.2013

18:00

На юге Кантемировского района шёл дождь со снегом

Накануне Кантемировка вся покрылась льдом. Из-за этого там произошло сразу несколько серьезных аварий. Весь день накануне и сегодня ночью над южной частью района шёл дождь со снегом. При 7-ми градусах мороза деревья, крыши домов, дороги, тротуары покрылись ледяной коркой толщиной до 1 см и больше. Метный отдел ГИБДД в полном составе патрулирует трассы и просёлки. Одно из крупных ДТП произошло у села Смаглеевка, там сползла в кювет фура. 20 тонн майонеза пришлось вручную переносить в прицеп другого грузовика. На помощь кантемировским дорожникам пришла техника из Россоши, совместными усилиями рассыпано по проезжей части около 200 тонн пескосмеси. Электрики устранили один обрыв на высоковольтной ЛЭП в посёлке, на 8-ми участках обледеневшие провода провисли так, что происходят короткие замыкания. Сейчас осадков нет, но усиливается ветер, поэтому возможно ухудшение ситуации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх