ГТРК Воронеж

На юге области начались весенне-полевые работы

22.03.2007

10:13

На юге области начались весенне-полевые работы

Селяне приступили к выборочному боронованию. Сельхозработы несколько тормозят ночные заморозки, на поля приходится выходить лишь к полудню. А вот для подкормки озимых и ранних зерновых культур низкие температуры - не помеха. В Богучарском и Россошанском районах разбрасывать удобрения начали еще в феврале, а крестьяне из Ольховатки и Подгорного обработали уже более трети площадей, занятых под озимые. Растения преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии, слабых не более десяти процентов. В кантемировском районе сегодня засеяли первые гектары ячменем, в остальных районах посевная начнется в ближайшие дни. Дневная жара и суховей заставляют спешить, тем более, что прогнозы синоптиков малоутешительны.

Раиса Полуэктова, управляющая отделением "Петровка" ЗАО "Павловская МТС": "Ну, вот еще говорят, что сильно будет засушливое. Конечно, это может плохо сказаться на пропашных культурах, так что мы сеем чуть попозже. Сейчас зерновые, может быть, мы посеем во влажную землю, а вот с пропашными будет потруднее. Поэтому мы стараемся скорей закрыть всю влагу, чтоб какой-то процент остался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх