ГТРК Воронеж

На юге области начались весенне-полевые работы

22.03.2007

10:13

На юге области начались весенне-полевые работы

Селяне приступили к выборочному боронованию. Сельхозработы несколько тормозят ночные заморозки, на поля приходится выходить лишь к полудню. А вот для подкормки озимых и ранних зерновых культур низкие температуры - не помеха. В Богучарском и Россошанском районах разбрасывать удобрения начали еще в феврале, а крестьяне из Ольховатки и Подгорного обработали уже более трети площадей, занятых под озимые. Растения преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии, слабых не более десяти процентов. В кантемировском районе сегодня засеяли первые гектары ячменем, в остальных районах посевная начнется в ближайшие дни. Дневная жара и суховей заставляют спешить, тем более, что прогнозы синоптиков малоутешительны.

Раиса Полуэктова, управляющая отделением "Петровка" ЗАО "Павловская МТС": "Ну, вот еще говорят, что сильно будет засушливое. Конечно, это может плохо сказаться на пропашных культурах, так что мы сеем чуть попозже. Сейчас зерновые, может быть, мы посеем во влажную землю, а вот с пропашными будет потруднее. Поэтому мы стараемся скорей закрыть всю влагу, чтоб какой-то процент остался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх