ГТРК Воронеж

На юге области не прекращаются лесные пожары

28.06.2010

18:05

На юге области не прекращаются лесные пожары

Лесная подстилка вспыхнула сразу в четырех местах. Небо заволокло клубами едкого дыма. Буквально за несколько минут огонь перешел на верхушки сосен, а оттуда на сенники и сараи ближайших домов. Николай Дубинцев, заместитель главы администрации села Заброды: "Небрежное отношение к элементарным пожарным правилам, то есть, окурок брошенный, бутылка брошенная, что при такой температуре дает, конечно, эффект лупы".

Дорогу для пожарных машин расчищали с помощью тракторов. Сосны выдергивались из песка вместе с корнями. С огнем боролись всем миром. Пожарные расчеты работали без перерыва - воду подвозили цистернами и сразу перекачивали в машины. Технику выделили все районные предприятия. В результате огонь удалось локализовать за несколько часов.

Алексей Лозовой, заместитель начальника пожарной части ╧40: "Пожарные автоцистерны, калачеевские, наши, федеральные были привлечены. Привлечен был "Водоканал калачеевский", ПП ЖКХ поселок Пригородный, сети были, также Заброденское поселение".

Несмотря на все принятые меры, пламя периодически появлялось между соснами еще несколько часов. Пожарные расчеты дежурили здесь до позднего вечера. А обожженные деревья теперь придется спилить - сосны уже не восстановятся.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх